お知らせ
2023年1月11日
1月10日放送 アサデス。「長野博の食のチカラ」
1月10日放送 アサデス。「長野博の食のチカラ」にてLIBROMの酒粕を使った料理を紹介していただきました。
酒粕にはペプチド、アミノ酸、ビタミン、酵母などの成分が詰まった、栄養価の
高い食べ物で、お酒を製造する過程で大量に出るため、...
2022年11月23日
ルクセンブルク酒チャレンジ2022受賞
ルクセンブルク酒チャレンジ2022にて銅賞を受賞しました🎊
受賞したお酒は夏の定番酒「Mint」
日本酒の発酵過程であるモロミにスペアミントを投入し、一緒に
発酵させて搾ることで、お米の味わいを感じさせながら
ミントの爽やかな香りもし...
2022年10月29日
「国果」でもある柿(秋王)を使用したお酒の制作秘話
「国果」でもある柿(秋王)を使用したお酒の制作秘話(農家訪問)
LIBROM Craft Sake Breweryでは年間を通して、その時の旬なフルーツやハーブ、
エディブルフラワーを使用してお酒造りを行なっています。
今回は「国果」...
2022年10月6日
R4BYは5人体制で頑張ります
R4BYは5人体制で頑張ります!
酒造業界では毎年の7月1日から翌年の6月30日までを1年の区切りとされています。これを製造年度といい、英語ではBrewery Yearといいます。
令和4年醸造年度(R4年Brewery Year)は...
2022年10月5日
10/4放送 RKB「タダイマ!」
10/4放送 RKB「タダイマ!」にてLIBROMが放送されました!
「イタリアで日本酒を造る」という夢を7年前に抱き、中学時代の同級生、穴見と日本酒業界に飛び込み、酒蔵での修行を経て、地元福岡で独立。
福岡の街中でのLIBROMのお...
2022年9月30日
日本酒ゴーアラウンド2022
日本酒ゴーアラウンド2022
10月1日は日本酒の日🍶
日本酒の日に開催される日本酒イベント「日本酒ゴーアラウンド」
今年は全国16都市で開催されることとなりました。
LIBROMは沖縄の「焼き鳥とお酒 鳥拓」さんで、醸造責任者穴見...
2022年9月30日
猩猩宴in東京
猩猩宴in東京に出店いたします!
10/2(日)クラフトサケの祭典、猩猩宴🔥
第一回の開催地は「稲とアガベさん」の本拠地、秋田県男鹿市で開催され
大盛況で終えたイベントでしたが、第二回は東京、下北沢で開催されます❗️
今回は1日だけで...
2022年9月20日
若手の夜明け
若手の夜明けに出店します!
9月21日(水)から24日(土)の4日間にわたって、東京大手町にて
開催される「若手の夜明け」に出店いたします!
総勢41蔵、11酒販店、その他飲食店が参加されます🔥
LIBROM初の東京での日本酒イベント...
2022年8月11日
LIBROM×UNITED ARROWS『PEACH』
LIBROM×UNITED ARROWS『PEACH』
この度、UNITED ARROWS様とコラボレーションさせていただき、「夏に飲みたくなるような一杯」をコンセプトにクラフトサケを製造しました!
使用した副原料は今が旬の福岡県糸島...