1月10日放送 アサデス。「長野博の食のチカラ」にてLIBROMの酒粕を使った料理を紹介していただきました。
酒粕にはペプチド、アミノ酸、ビタミン、酵母などの成分が詰まった、栄養価の
高い食べ物で、お酒を製造する過程で大量に出るため、廃棄となることが
あります。
LIBROMでは酒粕は廃棄にはせず、醸造所併設の飲食店で酒粕を使った料理を
開発し、提供しております。
今回長野さんと料理長が一緒に作ったのは、LIBROMでも大人気の
「酒粕クリームコロッケ」や「酒粕グラタン」など、酒粕をふんだんに使用した
栄養満点な一品料理です。
KBC 九州朝日放送「食のチカラ」HPからレシピもご覧になれます♪
気になる方はぜひチェックしてみてください〜!
https://kbc.co.jp/shoku-chikara/