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新商品「Fragola」あまおうリリースしました🍓

新商品「Fragola」あまおうリリースしました🍓

3月の新商品は久留米市のいちご農園「うるう農園」さんのあまおうをふんだんに使用したクラフトサケ「Fragola」🍓

福岡の果物といえば「あまおういちご」。「赤い、丸い、大きい、うまい」のそれぞれの頭文字をあわせて「あまおう」という名前の通り、真っ赤で大きな見た目が、食欲を掻き立て、口に入れると甘酸っぱい味わいがじゅわーっと広がる、皆大好き福岡の代表的なブランドいちごです。

あまおうのお酒造りでは、あまおうが甘酸っぱい味わいが特徴なので、甘さを残し、あまおうの酸味で甘酸のバランスを取るような設計を取りました✨

あまおうの香りがしっかりと感じられ、くどすぎず、飲み飽きしないスッキリとして飲み口に仕上がり、最後まであまおうの余韻をお楽しみ頂けます♪🍓

「Fragola」に合わせて是非飲んでいただきたいオススメのスイーツ『ピスタチオクリーム

大阪在住でフリーランスパティシエ&唎酒師でご活躍されている石川雅也さんに伝授して頂いた「Fragola」×「ピスタチオクリーム」のマリアージュ🥂

私も驚きましたが、ピスタチオクリームとFragolaを合わせると口の中でケーキができます🍰

【レシピ】

材料:・ホワイトチョコ75g  ・ピスタチオペースト10g ・生クリーム(35%)30g ・ハチミツ6g ・ゼラチン1.5g ・生クリーム(35%)75g

レシピ:1. ホワイトチョコとピスタチオペーストを一緒に溶かす 

    2. 30gの生クリームにゼラチンとハチミツを入れレンジで10秒〜15秒温め

    3. ゼラチンが溶けたら、溶かしたチョコとピスタチオペーストを投入

    4. 最後に少しずつ生クリーム75gを加えて、冷蔵庫で半日。完成

レシピを参考に是非ご自宅で作ってみてはいかがでしょうか♪

 

■パティシエ&唎酒師「s.coeur」石川   雅也 (instagram : @masaya.p.t)

1980年5月11日生まれ。島根県出身 ホテルや個人店、フランスでの研修を重ね、京都や大阪の製菓専門学校の講師を15年以上務め、日本だけにとどまらず世界で活躍する卒業生を輩出。2020年4月にフリーランスパティシエ「s.coeur(エスクール)」を立ち上げる。唎酒師の資格も持つ石川さんは日本酒とスイーツのペアリングも提案され、今までにない新感覚のマリアージュを発信されています。           

           

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