Lemon「レモン速醸酒母仕込み」販売開始しました!
世界初の「レモン速醸酒母」で仕込んだクラフトサケ🍋
「レモン速醸酒母」とは
一般的に速醸酒母を仕込む時には、酒母の環境を酸性にするため人工乳酸を添加したり、クエン酸を多く生成する白麹が使用されます。
「レモン速醸酒母」では人工乳酸も白麹も一切使用せず、レモンのクエン酸で酒母立てをすることに成功しました❗️
自由度の高いLIBROMのお酒造りだからこそできる挑戦です!
また酒母だけでなく醪にも大量のレモンを添加しています🍋
使用しているレモンは糸島産100%のレモンです!
LIBROM醸造所から徒歩3分ほどの三角市場の一角に糸島を中心とした青果の小売卸売をされている「美味伊都」さんにご協力いただきました!
これからの暑い季節にぴったりな清涼感のある飲み口と、レモンの風味を感じられる仕上がりになっております!