飛ばす

LIBROMのスタッフ

LIBROM代表

柳生光人 / Mitsuto Yagyu

大学4年の後期、教授を説得しアパートを引き払い、山口県の新谷酒造に3ヶ月間の見習い修行をし、大学卒業後そのまま新谷酒造に就職しました。お酒の飲めなかった私でしたが自分の携わったお酒を口にしたときの感動は今でも忘れません。国のお酒である日本酒の歴史や、先人から受け継がれてきた伝統技術、学べば学ぶほど日本酒の奥深さ、面白さ、そして美味しさに惚れ込みました。1年間新谷酒造で働き、その後、「酒造りの神様」と称される能登杜氏の農口尚彦杜氏の下で3年間従事し、3年目には麹造りの主任までさせて頂きました。私たちの造るお酒は厳密には日本酒ではありませんが、日本酒の入り口として日本酒文化のさらなる発展に貢献していきたいと思っています!

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醸造責任者

穴見峻平 / Shunpei Anami

僕は高校卒業後、ドイツで3年間サッカーをしていました。小さい頃からの夢だったプロサッカー選手の夢を諦めた時、真っ先に連絡したのが中学の同級生である柳生でした。一足先に酒造りを始めていて、将来はイタリアで日本酒を造るという大きな夢を持っていて、その情熱に感化され、僕も柳生と一緒に夢を追いかけたいと思い、広島に酒造りの修行に行きました。その後は新潟の阿部酒造で3年間修行をしました。2、3滴で酔っぱらうほどの下戸ですが、酒造りに人生を捧げたいと思うほど、酒造りは楽しく情熱を注げられる仕事です。お酒とおつまみを楽しみながら、蔵人と会話をすることが出来るのも、LIBROMならではの魅力だと自負しています。ぜひお店へお越しいただき、お声がけいただけたらと思います!

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料理長

西島光輝 / Kouki Nishijima

高校卒業後、大阪の調理師学校に進む。専門学校卒業後、岡山県の日本料理一扇で10年間修業を積みました。また、姉妹店である香川県直島のBenesse HOUSEで腕を振るわせていただく機会も多く、料理人としてとても多くのことを学びました。地元に帰ろうと思っているタイミングで、高校からの友人である柳生と穴見に声をかけてもらい、LIBROMに料理長として参加しています。LIBROMのお酒や空間に合った料理を日々模索しております。お客様と素敵な空間を創っていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします!

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